Dove mangiare
Lo sai che la Valtellina è la più vasta area terrazzata d’Italia?
E che il Nebbiolo è il principe indiscusso sui vigneti retici, dove trova un microclima ideale che gli conferisce doti di grande finezza?
Scopri questo e molto altro prenotando una degustazione presso la cantina Plozza, una delle espressioni più autentiche e interessanti della Valtellina enoica.
Plozza è un’azienda moderna e dinamica nata nel 1919 e contraddistinta da una forte predisposizione all’innovazione: tendenza che, nel lontano 1946, l’ha portata ad essere la prima a commercializzare il vino valtellinese per antonomasia - lo Sforzato - e che la spinge oggi a proporre prodotti sempre più ricercati, con soluzioni di pregio anche nel packaging.
Etichette minimaliste in alluminio, in ottone, in pietra e in oro puro impreziosiscono i vini dell’azienda, che possono essere degustati presso l’esclusivo showroom realizzato in vetro e fibra di carbonio.
L’architettura moderna e attraente, che racchiude una barricaia da non perdere, è incorniciata da secolari vigneti inerpicati a terrazzi sui fianchi della montagna.
Showroom: Via Cappuccini 16, 23037 Tirano (SO)
Informazioni e prenotazioni: +39 0342 701297 - tirano@plozza.com
Per il tuo pranzo, la tua cena o il tuo aperitivo valtellinese ti proponiamo Parravicini Restaurant & Wine Bar.
Si trova proprio nel cuore del centro storico di Tirano, a soli 5 minuti a piedi dalla stazione, nella suggestiva piazza Parravicini. Una location davvero unica, che unisce la semplicità di una piazza adornata da antiche case contadine alla ricercatezza del palazzo signorile da cui prende il nome.
Nella bella stagione puoi anche mangiare fuori per vivere un’esperienza culinaria con tutti e 5 i sensi.
Qui puoi assaggiare i Pizzoccheri, piatto tradizionale della cucina valtellinese, ma anche proposte a base di carne, di pesce, vegetariane e per celiaci, realizzate con cura dallo Chef. Tutte le pietanze sono preparate con materie prime freschissime e di qualità, scelte in base alla stagione.
Una nota di colore deriva dal rosso dei vini esposti nella splendida enoteca e wine bar, racchiusa tra volte di sasso, fiore all’occhiello del ristorante. Immancabili le proposte targate Plozza, che vanno ad arricchire una carta dei vini pensata per soddisfare le esigenze di intenditori e non. Non resta che provare!
Piazza Parravicini 1, 23037 Tirano (So)
Informazioni e prenotazioni: +39 0342 704515 - info@ristoranteparravicini.it